Vous souhaitez vous engager pour le développement durable et le gaspillage alimentaire et ainsi contribuer à une action qui correspond à vos valeurs ?
Vous aimeriez développer de nouvelles compétences en matière d’innovation collective ?
Vous désirez avoir un espace pour partager, échanger, développer vos idées et accroître votre réseau ? Vous êtes expert-e-s et avez envie de partager vos compétences avec un groupe d’innovateur-trice-s ?
Nous vous attendons pour le premier atelier d’innovation du programme LAB ANTIGASPI *. Durant une journée, des participant-e-s de différents horizons échangeront pour développer des solutions concrètes en matière de gaspillage alimentaire et répondre aux questions déposées durant l’appel à problème :
- Comment encourager le recyclage et le compostage dans tous les ménages ?
- Comment réduire la quantité des produits jetés avant d’arriver sur les étals des distributeurs ?
- Comment réduire les emballages lorsque l’on fait ses courses hebdomadaires en 15 minutes chrono ?
atelier de co-création de solutions – LAB ANTIGASPI
Programme
- Présentation du LAB ANTIGASPI et des opportunités offertes
- Définition et clarification des problèmes à résoudre
- Génération d’idées et formation d’équipes pour développer ces idées
Inscription et participation
Inscription obligatoire à l’aide du formulaire ci-dessous
Vous serez accompagné pour développer des idées créatives, ce qui vous demandera un certain engagement tout au long de la journée.
Merci de lire les conditions générales pour participer à l’atelier : Conditions générales
* LAB ANTIGASPI, c’est quoi ?
Limiter le gaspillage et améliorer la valorisation des déchets nécessite de repenser nos comportements et nos pratiques.
Le LAB ANTIGASPI est un programme initié par IMPACTEUR pour résoudre de manière originale et participative des problèmes relatifs au gaspillage lié à l’alimentation.
Grâce au LAB ANTIGASPI, les enjeux liés à cette problématique sont abordés d’une manière innovante et systémique au travers d’un processus participatif, par et pour les citoyen-ne-s et professionnel-le-s.
Réservations
les réservations pour cet événement sont closes.